威尼斯wns888

关于开展“防范电信诈骗,拒绝非法网贷”安全教育活动

发布时间:2020-06-29   字体大小T|T
    为增强学生安全意识,提高自我保护意识,自觉抵制非法网贷,防范电信诈骗发生,保障学生的财产安全,威尼斯wns888积极响应学校相关要求,于6月期间逐步通过主题班会、线上宣传、日常强化等形式开展以“防范电信诈骗,拒绝非法网贷”为主题的安全教育活动。
    2020年6月24日下午3点,2019级基础医学班在天山堂A108进行了“防范电信诈骗 拒绝非法网贷”主题班会。班会由辅导员吕孟凡主持,全员参加。
    首先,班长樊学功向同学们介绍了“防范电信诈骗  拒绝非法网贷”安全教育方面的知识。通过校园近期发生的网贷、电信诈骗等真实案例提醒同学们防范电信诈骗,引导本班同学们树立正确的价值观和消费观。期间,吕孟凡老师补充了一些她身边的电信诈骗的案例,进一步向同学们说明了电信诈骗的“套路”。
    随后,同学们观看了由榆中县警察局制作的电信防诈骗的视频。观看完视频后,同学们展开了激烈的讨论:电信诈骗的形式有哪些?遇到电信诈骗怎么办?观看了这个视频,你有什么收获等等。
    通过此次班会学习,同学们收获颇多。会后同学们纷纷表示:不仅自己要提升防范诈骗意识,树立正确的消费观念,也要向父母传递这种安全意识。
    除了以班会的形式开展安全主题教育活动以外,威尼斯wns888通过QQ群、班级QQ空间主页、微信群及时发布网络推送,引导学生积极关注“兰州市反电信网络诈骗中心”微信公众号,实现网络安全教育常态化和时效化,并通过家长群向家长发送防诈骗安全提示,提醒家长加强对子女防骗教育和监督,配合学校共同做好安全教育,使学生树立自觉抵制网络诈骗及非法网贷的自我保护意识。